9 Jenis Nama Anak - Anak Setan

8:46 PM Blogger RayDiansyah 0 Comments

Umar al-Khattab RA berkata, terdapat 9 jenis anak syaitan :

1. Zalituun
Duduk di pasar, kedai, mall kalau jaman sekarang. Menggoda manusia supaya manusia berbelabja lebih dan membeli barang - barang yang tidak perlu.

2. Wathiin
Pergi kepada orang yang mendapat musibah supaya bersangka buruk terhadap Allah.

3. A'awan
Menghasut sultan, raja, pemerintah supaya tidak mendekati rakyat. Terlena dengan kedudukan, kekayaan hingga terabaikan kebajikan rakyat dan tidak mau mendengar nasihat para ulama.

4. Haffaf
Berkawan baik dengan kaki botol. Suka menghampiri orang yang berada di tempat - tempat maksiat (contoh : diskotik, prostitusi, klub malam & tempat yang ada minuman keras).

5. Murrah
Merusakkan dan melalaikan Allah dan orang yang suka musik sehingga lupa kepada Allah. Mereka ini tenggelam dalam kemewahan gan glamour.

6. Masuud
Duduk di bibir mulut manusia supaya melahirkan fitnah, gosip, umpatan dan apa saja penyakit yang keluar dari kata - kata mulut.

7. Daasim (Berilah salam sebelum masuk ke rumah...)
Duduk di pintu rumah kita. Jika tidak memberi salam ketika masuk ke rumah, Daasim akan bertindak agar terjadi keruntuhan rumah tangga (suami - istri bercerai - berai, suami bertindak ganas, memukul istri, istri hilang pertimbangan menuntut cerai, anak - anak didera dan berbagai bentuk kemusnahan rumah tangga lagi).

8. Walahaan
Menimbulkan rasa was - was dalam diri manusia khususnya ketika berwuduk dan sholat serta ibadah - ibadah kita yang lain.

9. Lakhuus
Merupakan sahabat orang Majusi yang menyembah api / matahari.


أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيْمِ
“Aku berlindung kepada Allah dari godaan syaitan yang terkutuk”

0 comment: